Propiedades:
1. Ayuda a reducir el colesterol en la sangre
La cáscara de naranja posee fitoquímicos y flavonoides que son perfectos para reducir el exceso de colesterol en la sangre. Además, gracias a los antioxidantes, las arterias se mantendrán limpias, por lo que también previenen la formación de la placa lipídica que suele provocar obstrucción y coágulos.
2. Mejora la digestión
Además de que ayuda a combatir la acidez estomacal, 100 gramos de cáscara de naranja aportan hasta 10,6 gramos de fibra dietética, lo que ayudará a mejorar significativamente la salud digestiva. La ingesta regular de la cáscara ayuda a disminuir el tránsito intestinal lento y promueve la eliminación de desechos en el colon.
3. Es antibacteriana
Debido a que cuenta con una alta concentración de fenoles y antioxidantes, la cáscara de naranja tiene cualidades antimicrobianas y bacterianas, por lo que puede combatir una serie de patógenos dañinos, incluyendo la E.Coli o la Listeria monocytogenes.